Ушёл из жизни режиссёр документального кино Герц Франк&

Ушёл из жизни режиссёр документального кино Герц Франк&

Пожаловаться Прошлой весной ушел из жизни выдающийся отечественный документалист Герц Франк, автор хрестоматийного фильма"На 10 минут старше". И вот теперь стало известно, что картина, над которой Франк работал последние восемь лет И вот сейчас стало известно, что фильм, над которым он работал последние восемь лет, все же будет закончен и выйдет на экран. Подробнее - Сергей Сычёв в нашей постоянной рубрике"Парадокс". В году двадцатипятилетний студент юридического факультета Игаль Амир убил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, он был посажен в тюрьму отбывать пожизненный срок. Его ненавидел весь Израиль, а его экстремистские взгляды практически никто не поддерживал. Никто не знал, что с этого начнётся одна из самых странных и поразительных историй любви, которую только можно себе представить. Ведь именно в тюрьме Игаль Амир познакомился с главной женщиной своей жизни.

на пороге страха смотреть"На пороге страха" Герца Франка в рубрике"Парадокс". Индустрия кино от 18.04.14 []

Участники и авторы этого фильма совершают выбор, который изменит их судьбы навсегда: А в году он пригласил Марию Кравченко встать сорежиссером фильма. Герц Франк верил в эту идею, верил, что это не просто частная история из жизни, а что-то большее — это Мир и его многовековое движение, это — наши души в вечном поиске и борьбе.

О любви мужчины и женщины, обреченных на вечную разлуку; и детях, которые всегда будут носить печать содеянного родителями. Основное.

Андрей Шаврей журналист Попытаюсь написать просто о невероятно сложном. Фильм-завещание, согласно которому каждый более-менее умный человек наследует весьма трудную, если угодно, мораль. И после которого у многих остается вполне реальная физическая тяжесть в груди, где-то в районе души. Для начала несколько немаловажных фактов. Сопродюсером фильма стал ведущий российский документалист Виталий Манский, он же президент опального российского кинофеста , который сейчас открылся в Риге одновременно с нашим фестивалем.

Фильм снят на латвийские и российские деньги, при поддержке госструктур. Хотя в кино вроде все достаточно ясно и прямо. Каждый раз, когда создатели фильма собирались вместе, Франк писал на доске: История об убийце премьер-министра Израиля, нобелевского лауреата Ицхака Рабина, который в поисках мира нашел три пули от Игаля Амира — соотечественника Рабина, который считает, что единолично принес себя в жертву, поступив так.

Результат — пожизненное заключение в одиночной камере и статус самого охраняемого преступника Земли Обетованной. Там история приговоренного к смерти в Латвийской ССР убийцы, с которым создатели ленты беседовали по душам и… знаете, в какой-то мере сроднились. Кстати, не всем известен такой момент: Даже удивляюсь, как по такому сюжету Голливуд не снял очередную мелодраму. Появляется женщина Лариса, эмигрантка из СССР и дама, судя по беседам с нею и отзывам о ней, действительно интеллектуальная.

. Последний фильм Герца Франка, ведущего отечественного документалиста, над которым он работал последние десять лет своей жизни. Это скандальная история любви летнего студента-экстремиста Игаля Амира, который 4 ноября года убил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, и русской иммигрантки-правозащитницы Ларисы Трембовлер. Его ненавидит весь Израиль, она — мать четверых детей, ушла от мужа, вышла замуж за пожизненно заключенного и родила от него сына.

НА ПОРОГЕ страха. Ego Media / «Вертов. Реальное кино». Автор сценария: Герц Франк, Мария Кравченко. Режиссер: Мария Кравченко. Оператор.

И я молюсь не о себе одной, А обо всех, кто там стоял со мною, И в лютый холод, и в июльский зной, Под красною ослепшею стеной. Ахматова При входе в зал, где проходил просмотр фильма"На пороге страха", известного документалиста Герца Франка, толпились многочисленные журналисты с камерами. Фильм после смерти режиссера был закончен его ученицей и сотрудницей Марией Кравченко, получил множество премий на международных кинофестивалях и был представлен в Иерусалим.

Однако принять его на кинофестиваль отказались, и разрешили только его просмотр в малоизвестном Аудиториуме Мишкенот Шеананим. Отказ связан с единственной причиной — фильм рассказывает о любви Игаля Амира и Ларисы Тримвоблер, о том, с какими трудностями они столкнулись при создании семьи, об их маленьком сыне Иноне. Фильм сравнили со скандальным спектаклем театра"Аль Мидан" про известного арабского террориста Валида Дака.

На пороге страха

Индустрия кино от И вот теперь стало известно, что картина, над которой Франк работал последние восемь лет И вот сейчас стало известно, что фильм, над которым он работал последние восемь лет, все же будет закончен и выйдет на экран. Подробнее - Сергей Сычёв в нашей постоянной рубрике"Парадокс". В году двадцатипятилетний студент юридического факультета Игаль Амир убил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, он был посажен в тюрьму отбывать пожизненный срок. Его ненавидел весь Израиль, а его экстремистские взгляды практически никто не поддерживал.

Последний фильм Герца Франка – его ждали очень давно, пересматривая старые картины ведущего отечественного документалиста, гадая, каким.

Последнее время об этом фильме много говорили, потому писать здесь подробнее не имеет смысла Мест немного, так что просьба сообщить о ваших намерениях. Арт-центр"Бейт от а-Муцар", Дерех Хеврон 12 .

Андрей Шаврей: Так завещал Герц Франк «На пороге страха»

Это последняя работа знаменитого режиссера Герца Франка, в которой он решил рассказать историю Ларисы Трембовлер: Лариса развелась с первым мужем, добилась разрешения на брак с заключенным и родила от него сына. К моменту знакомства дело было в году у него уже была идея фильма, он несколько лет снимал свою героиню, ее сына, но сама картина находилась в стадии задумки. Потом уже пришел латвийский продюсер Гунтис Тректерис, поддержало Министерство культуры России, появилось финансирование.

Я решила, что эту работу нужно обязательно завершить. Франк объяснял, почему взялся за нее?

"На пороге страха" Герца Франка в рубрике"Парадокс". весной ушел из жизни выдающийся отечественный документалист Герц Франк, автор.

Биография[ править править вики-текст ] Герцель Франк родился в Лудзе, младшим ребёнком в семье фотографа, владельца фотоателье и декоратора люцинской еврейской художественной студии Вульфа Франка. Разговорным языком в семье был идиш ; учился в религиозной еврейской школе , где изучал иврит , затем в латышской гимназии. В году окончил Камышловское военно-пехотное училище Уральского военного округа, затем Свердловский филиал Всесоюзного заочного юридического института.

Служил офицером Советской Армии Забайкальский военный округ [2]. Член КПСС с года [4]. С года работал на Рижской киностудии сценарист и режиссёр [2]. С года жил в Израиле и Латвии. Снял более 30 документальных фильмов [5]. Скончался в ночь на 3 марта года в Иерусалиме [8]. Фильм, который снимался на протяжении десяти лет, посвящён истории любви Игаля Амира , отбывающего пожизненное заключение за убийство премьер-министра Израиля Ицхака Рабина , и Ларисы Трембовлер [] , учёного-историка, репатриантки из СССР, матери четверых детей [9].

«АРТДОКФЕСТ 2014» — «На пороге страха».

На пороге страха : Жанр: Герц Франк, Мария Кравченко Операторы: Герц Франк, Мария Кравченко Продюсеры: Наталья Манская, Гунтис Тректерис Содержание фильма На пороге страха В новом фильме На пороге страха рассказывается история о том, как побороть страх, изменить свою жизнь навсегда. Это история любви мужчины и женщины самого охраняемого в Израиле преступника и проститутки, родившей ему детей , обреченных на вечную разлуку.

На пороге страха. Режиссёры: Герц Франк, Мария Кравченко Латвия, Россия, , 86 мин. Это история любви, преодоления, загадочной души.

Это история любви, преодоления, загадочной души женщины, перерождения и вечной невозможности быть рядом друг с другом Это история каждого из нас. История, которая завершится не менее волнующе, чем началась. Фильм построен как авторский рассказ Герца Франка, перемежающийся с уникальной исторической хроникой, репортажами с места событий и подлинными жизненными наблюдениями за самым главным в жизни - отношениями мужчины и женщины. Герц начал работу над этой эпической документальной драмой больше десяти лет назад, а 4 года назад к нему присоединилась Мария Кравченко, которая стала со-режиссером картины.

Герц на протяжении многих лет искал финансирование на досъемки и завершение фильма, самостоятельно ездил на международные питчинги и форумы, чтобы заинтересовать проектом международных продюсеров, несмотря на слабое здоровье.

На пороге страха


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!