Исповедь в вопросах и ответах

Исповедь в вопросах и ответах

Рассказать Рекомендовать Покаяние или исповедь — это есть таинство, при котором человек, исповедующий свои грехи священнику, через его прощение разрешается от грехов Самим Господом. Вопросом о том, как правильно исповедоваться, что говорить батюшке, задаются многие люди, приобщающиеся к церковной жизни. Предварительная исповедь готовит душу кающегося к Великой Трапезе — Таинству Причащения. Суть исповеди Таинство Покаяния святые отцы называют вторым крещением. В первом случае при Крещении человек получает очищение от первородного греха прародителей Адама и Евы, а во втором кающийся омывается от своих грехов, совершенных уже после крещения. Однако от немощи своего человеческого естества люди продолжают грешить, и эти грехи отделяют их от Бога, вставая между ними преградою. Своими силами преодолеть этот барьер они не в силах.

Как исповедоваться первый раз

Не знаю, замечали ли вы такую закономерность. Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается.

Я прочитала на этом сайте ответы на похожие вопросы и хочу сказать, что детей Исповедь - не просто перечисление грехов, но ещё и решимость оставить Я боюсь идти в Храм, так как снова меня отправят домой, а врать на.

Максим Балаклицкий Рома пишет: Я хочу покаитца но боюсь что мое каиние закончитца тюрмой. Батюшка не визовит милицыю. Простити за грамотность и есле как то оскарбил. Просто я не чево не знаю про Церьков. Ваши страхи, видимо, имеют свои причины. Многие приходят к Богу тогда, когда люди осудили и отвернулись от них. Бог знал, что подобные случаи будут происходить, и всё предусмотрел. Дело в том, что по Библии главное покаяние человек совершает не перед людьми, а перед Богом. Поэтому Вам не обязательно признаваться священнику в своих, вероятно, тяжких грехах.

Преклоните колени, когда будете одни в квартире и никого не будете ждать в гости. И расскажите своими словами Богу как родному отцу всё как есть.

Саратова игумен Нектарий Морозов Сегодня люди очень часто принимают крещение уже в зрелом возрасте, за спиной - много всего, в том числе, к сожалению, и грехов. Надо ли исповедоваться в них или же они все прощаются в самом таинстве и их можно просто забыть? Согласно учению Православной Церкви, в крещении человек действительно получает прощение всех прежде соделанных грехов, из купели он выходит омытым от их нечистоты, подобным младенцу, родившемуся по благодати Божией для новой, святой и праведной жизни.

Однако на деле это не совсем так. В первые века христианства, когда оно только входило в жизнь человеческого общества, когда за свою верность Христу людям приходилось платить и несением креста гонений, и страданиями, и даже смертью, отношение к принятию крещения было совершенно иным.

Но как бы ни были велики грехи людские, милосердие Божие Божия и что я хочу укрыть от суда собственной совести, чего я боюсь .

О том, что не стоит бояться идти на исповедь Добрый день, дорогие наши посетители! Время любого поста является особо благоприятным для очищения нашей совести на Таинстве Исповеди. Боязнь исповеди — это ложный стыд. Попробуем разобраться, почему же мы боимся исповедоваться? Для начала следует понять, что суть Исповеди заключается в том, чтобы не только покаяться в совершенных нами грехах, но и иметь твердое намерение больше не совершать данных грехов.

Если человек имеет абсолютно искреннее и чистосердечное раскаяние в совершенных им грехах, то он испытывает потребность рассказать о них священнику, на Таинстве Исповеди, уже хотя бы потому, чтобы снять камень с души, и отбросить от себя даже самое малое воспоминание о ранее совершенных грехах. Ты осудил свой грех? Этим ты сложил с себя бремя. Сам Судия — Бог.

Почему, скажи мне, ты стыдишься сказать о грехах? Разве ты говоришь человеку, который станет упрекать тебя? Разве исповедуешься перед рабом, который разгласит твои дела? Господу, Промыслителю, Человеколюбцу, Врачу показываешь ты рану.

Как правильно исповедаться в церкви

Приготовление к исповеди Разговор со священником Скрепление сделки Вы стали на путь истинный, или вам всего лишь любопытно, или прошло уже много времени после последней исповеди, однако сам процесс может немного пугать, если вы не осведомлены, как все происходит. Все на самом деле легко и просто — читайте все шаги ниже! Шаги Приготовление к исповеди 1 Обратитесь к своей совести.

Так как вы собираетесь на исповедь, вам нужно иметь представление, что говорить! Поэтому найдите время, чтобы воспроизвести в памяти все со времен последней исповеди — от самого малого до самого большого греха. Если у вас есть желание, можете молиться Святому Духу в течение времени для подготовки.

Вы уже исповедовались несколько раз, но давно, и сейчас не типа"хочу пироженку", а потом укорение себя в нарушении диеты). На мой взгляд, реформа православной церкви была бы уместна, но боюсь, не в.

Исповедь в вопросах и ответах Исповедь в вопросах и ответах Великий пост - это время покаяния. В связи с этим предлагаем вам статью, составленную из вопросов посетителей сайта про исповедь и ответов на них протоиерея Виктора Гузенко. Нет такого греха, который превысил бы милосердие Божие. Даже Иуда был бы прощен, если бы попросил прощения. Пример преподобной Марии Египетской, которая 17 лет была блудницей, а затем стала образцом покаяния и великой угодницей Божией, дает нам надежду на прощение наших грехов.

Собираюсь пойти на первую исповедь. Для исповеди нужно осознание своих грехов, чистосердечное раскаяние в них, желание с Божьей помощью исправляться. Можете записать какие-то грехи на листок в качестве шпаргалки, чтобы на первый раз не растеряться потом делайте с этим листочком, что хотите: С длинным списком грехов лучше прийти на службу в середине недели, а не в воскресный день.

Исповедь — первая, последняя, обычная…

Не бойтесь рассказывать священнику о грехах Что нужно знать о таинстве Исповеди? Решиться на первую Исповедь всегда бывает трудно Он является самым продолжительным и строгим в православном календаре.

Согрешил «нецеломудренным» грехом, хочу исповедаться. Но храм маленький, очень боюсь сплетен, да и батюшка исповедует знакомый. Возможно.

Пожалуйста, если можно, помогите мне советом. Сейчас идет Великий Пост, и первый раз в своей жизни я стараюсь его соблюдать и в еде, и, признаюсь, что тяжелее, в мыслях. Сейчас в Великий Пост мне очень легко на душе, очень радостно, как будто сам Господь Бог мне помогает. Я очень верю в Бога, в церковь хожу, молюсь дома перед иконами. И я точно знаю, что Господь меня слышит и помогает.

И в моей жизни есть реальные тому подтверждения. Но у меня на душе висит тяжелый камень. Однажды я совершила такой поступок, от воспоминания о котором мне становится не по себе. Мы с мужем венчаны, у нас есть ребенок. Как-то, это было года 4 назад, у нас с мужем были сложные времена, мы часто ссорились, муж позволял себе выпивать и задерживаться допоздна с друзьями. Я переживала, мы ругались.

Форум сайта .

Все мы грешники, святых среди живущих нет. Для того, чтобы наши грехи не так нас к земле давили и существуют исповедь и Причастие. Насчет епитимии - если формулировка была такой, что она могла"закончиться" на время определнное назначили или действия какие-то выполнить -"снимать" ничего не надо.

До сих пор не знаю как правильно исповедоваться. Но все делается путем проб и ошибок.и, мне кажется, у каждого своя тактика, это зависит и от человека и от боюсь много времени отнять, боюсь что-то забыть. И еще - хочу ходить к одному и тому же батюшке, а не получается.

Семь вопросов про первую исповедь Источник: Почему так много людей, называя себя православными, ничего не знают о духовной жизни? Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе?

Наш народ, исторически принадлежащий Православной Церкви, в основном крещен. Большинство после смерти отпевают в храме. То есть жизнь большинства начинается в лоне Церкви и заканчивается тоже в ней. Но очень часто сама эта жизнь проходит вне храма. И происходит это потому, что люди не знают, как нужно каяться в грехах, не знают, что такое грех. Люди не знают о Любви Божией, которая может очистить их душу от любого самого тяжелого и самого страшного греха.

Как исповедоваться в первый раз: советы прихожан

Некоторое время назад мне снилась смерть мамы несколько раз, после последнего подобного сна мама умерла месяц назад. Теперь мне снится что умирает мой муж снилось такое уже 2 раза. Еще часто снится что мама как будто ожила. Помогите понять к чему все это. Очень переживаю за мужа.

Навеяло написать,очень хочу на исповедь,но боюсь сил нет,знаю,что слышали они о таких вещах,что мне и не снилось,но прям ступор,как же.

Он -один, а храмов хватает нынче и найти себе священика, который стал бы для вас духовным отцом, помогал идти по жизни достойно, можно!!! А когда на душе кошке скребут, помолился, кратко попросил, только искренне, помощи - и чудо, то, о чем мы и подумать не могли, разрешились наши проблемы или мы что-то вразумели нет, Господь есть и я это знаю!

Вот тут написано очень доступно: Можно к священнику подойти, сказать, что раньше не исповедовалась, думаю, он всё подробно расскажет, может, и книжку какую посоветует ещё. Вот она в электронном виде: Ну а вообще, самое главное - искреннее покаяние и сознание того, что тебе нужно очистить свою душу, стать ближе к Богу. Ещё перед Причастием принято 3 дня поститься если куришь - не курить, не материться, в общем,вести себя соответстующим образом , накануне читаются Каноны ко Святому Причащению, и в день Таинства читается с утра акафист.

Также эти дни желательно читать утренние и вечерние молитвы. Конечно, это не самое главное, но, допустим, строгость батюшки новоначального может запросто оттолкнуть или в смущение ввести Желательно список грехов написать - так легче. Ну а венчаться обязательно нужно - это действительно потрясающее ощуение, если конечно осознанно это делаешь, а не по веянию моды.

Всё-таки это таинство накладывает на супругов определённы обязательства перед Богом, нужно всю серьёзность осознавать. Ближе супруга никого уже нет для супруги, и для него также.

Не бойтесь рассказывать священнику о грехах

Я хочу исповедоваться и причастится, но боюсь, что не вспомню все грехи и моя исповедь будет недействительной Я хочу исповедоваться и причастится, но боюсь, что не вспомню все грехи и моя исповедь будет недействительной. Могу ли я говорить свои грехи общими фразами, не уточняя? Сущность таинства исповеди состоит не в многословии, а в силе внутреннего сознания своей греховности и безответности пред Богом и в искреннем глубоком сокрушении за все содеянное.

Он покрестился в один день с нашей дочкой, но веры не прибавилось. Хочу сходить на исповедь, только вот вопрос: мне надо каяться на котором укажу все свои грехи (просто боюсь забыть что-нибудь).

Как правильно называть грехи на исповеди. Значение исповеди для православного человека и как правильно называть свои грехи Наталья Даньчишак Что такое исповедь? Для чего она нужна, и как правильно называть грехи на исповеди? Почем нужно исповедоваться именно священнику? Как правильно подготовиться таинству тем, кто хочет покаяться впервые?

Трудности на исповеди


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!