Глава . Дух последних времен

Глава . Дух последних времен

Поиск по рефератам и авторским статьям Лидерство и власть в организации Введение Слушатели школ бизнеса часто бывают удивлены тем, насколько низко ставит руководитель-практик научную теорию управления. Конечно, хорошо поговорить об организации, планировании, мотивации и контроле, соглашается такой критик от практики. Изучение того, почему определенные методы дают результат, и рассуждение о том, как эффективнее всего выполнять свои функции — это все интересные, но чисто интеллектуальные упражнения. Однако никогда теории управления не славились тем, что побуждали к действию. Когда вы покидаете башню из слоновой кости и спускаетесь в реальный мир, там работа руководителя сводится к тому, что вы заставляете других делать что-то и так, как хотите этого вы. Что действительно имеет значение, считают эти критики, так это — эффективное использование статуса лидера, влияния и власти.

Традиционные, рациональные и харизматические лидеры

Власть посредством принуждения, влияние через страх — так представляют себе власть люди, критикующие ее. Страх, как правило, создает образы насилия: Но если бы физическая боль была бы единственным механизмом страха и принуждения, власть, основанная на принуждении, навсегда исчезла бы из организаций, после того как эмансипация отменила кнут Саймона Легри.

Традиции господства основаны на вере не только в законность, но даже в Третьим «чистым» типом господства является харизматическое господство. насилие, убеждение, поощрение,право, традиции, страх, информация.

Вебер имел в виду не юридические, а социологические поведенческие характеристики власти. Это своеобразный символ веры, представление, которое присутствует в сознании граждан и означает убежденность людей в том, что власть имеет право принимать решения, обязательные для выполнения. При такой власти подчиняются не личности, а установленным законам, причем им подчиняются не только управляемые, но и управляющие.

В условиях легального господства всегда существует опасность превращения бюрократии из служанки общества в замкнутую касту, стоящую над ним. В традиционном обществе М. Вебер выделял различные виды:

Формы власти и влияния. Власть зиждется на обращении к активным потребностям исполнителя. Все формы влияния побуждают людей исполнять желания другого человека, удовлетворяя неудовлетворенные потребности или препятствуя их удовлетворению, или они побуждают исполнителя ожидать, что потребность будет или не будет удовлетворена в зависимости от поведения исполнителя. Власть может принимать разнообразные формы. Выделяется пять основных форм власти:

Влияние через страх действует только случае, если человек Это влияние стало традицией, в результате которой подчинение Возможность поощрять и наказывать укрепляет полномочия Авторитет личности — это власть, основанная на бессознательной, харизматической вере (греч.

Нравится Харизматический стиль ведения переговоров отличает то, что лидер переговоров не только опирается на логические доводы, но и действует на иррациональном уровне, обращаясь к более глубоким слоям психики партнера. При этом речь идет не о манипуляции, а о включении своей идеи в их систему ценностей.

Чтобы речь превратилась из средства передачи информации в действенный инструмент влияния, необходимо одновременное применение и других, нелингвистических, средств. Вебер Существует мнение, что влияние тем сильнее, чем больше его цели скрыты от тех, на кого оно рассчитано. Это действительно бывает правомерно там, где речь идет о воздействии на толпу. Однако вне ситуаций взаимодействия с массовой аудиторией, в межличностном общении, харизматик пользуется предельно открытой демонстрацией своих целей.

Харизматический стиль ведения переговоров отличает то, что, обосновывая необходимость принятия своей позиции, лидер переговоров не только опирается на логические доводы, но и действует на иррациональном уровне, обращаясь как к разуму партнера, так и к более глубоким, бессознательным, слоям его психики. При этом речь идет не о манипуляции другими людьми, а о включении своей идеи в их систему ценностей.

Экспертная харизма в переговорах:

Тема: Формы использования власти и влияния

Перевод с английского Формы власти и влияния Мы уже отмечали, что для того чтобы руководить, необходимо влиять, а чтобы влиять — необходимо иметь основу власти. Здравый смысл подсказывает нам, что для того чтобы обладать властью, вы должны иметь возможность держать под своим контролем что-либо, имеющее значение для исполнителя, то, что создаст его зависимость от вас и заставит его или ее действовать так, как желаете вы.

По определению Маслоу — основные потребности следующие: Власть зиждется на обращении к активным потребностям исполнителя. Все формы влияния побуждают людей исполнять желания другого человека, удовлетворяя неудовлетворенные потребности или препятствуя их удовлетворению, или они побуждают исполнителя ожидать, что потребность будет или не будет удовлетворена в зависимости от поведения исполнителя.

Как мы уже говорили, люди строят предположения относительно того, что может произойти, если они будут вести себя определенным образом.

Власти, основанной на принуждении, соответствует влияние чрез страх. она может выделить на поощрение персонала строго определенное количество ресурсов. Он или она исполняют приказания влияющего, так как традиция учит, что Этому типу власти соответствует харизматическое влияние.

Об эффективности лидера можно судить по тому, в какой степени он или она влияют на других. Иногда эффективное лидерство может и мешать формальной организации. Например, влиятельный неформальный лидер может сделать так, что трудовой коллектив начнет ограничивать выпуск про-дукции или производить товары или услуги низкого качества. Файли, Хаус и Керр устанавливают различие между управлением и лидерством: Управляющий становится во главе организации в результате на-меренного действия формальной организации — делегирования пол-номочий.

Лидерами, с другой стороны, становятся не по воле органи-зации, хотя возможности вести за собой людей тоже можно увеличить путем делегирования полномочий. Члены организации знают, кто их руководитель, а вот ведомые не всегда знают, что их ведут. Наконец, действия лидеров не ограничиваются рамками каких-либо полномо-чий и структур.

Очень часто руководитель является лидером совер-шенно без всякой привязки к его или ее формальной должности в иерархии. Как мы скоро узнаем, в некоторых ситуациях подчиненные могут даже вести за собой старших по должности. В данной книге первостепенный интерес для нас представляет руководитель организации — человек, который одновременно является лидером и эффективно управляет своими под-чиненными.

Его цель — влиять на других таким образом, чтобы они выполняли работу, порученную организации.

Васильев С.В. Управление организацией - файл 1.

Власть, основанная на вознаграждении. Но есть множество примеров, имеющих менее экстремальные свойства. Многие люди испытывают острейшее беспокойство по поводу того, что они могут лишиться защищенности, уважения любви. По этой причине даже в тех ситуациях, где насилие не присутствует, страх является распространенной причиной того, почему люди сознательно или бессознательно разрешают на себя влиять.

Рабочее место дает богатые возможности власти, используя страх и принуждение потому, что множество наших потребностей людей удовлетворяются именно там. При этом чрезмерная эксплуатация этих методов лишь стимулировала обращение рабочих к профсоюзам.

принуждение, убеждение, право, традиции, страх, поощрение, Харизматическое господство – опирается на авторитет лидера.

Классификация форм власти и влияния. Формы вознаграждений, используемые руководителем. Форма монополии для информации, используемые менеджером для управления персоналом. Понятие о харизме и ее основных формах. Для того чтобы руководить, необходимо влиять, а чтобы влиять, необходимо иметь основу власти. Что же такое власть? Власть — это способность и возможность оказывать определяющее воздействие на деятельность, поведение людей с помощью каких-либо средств — воли, авторитета, права, насилия, полит.

Согласно их классификации, имеется пять основных форм власти: Власть, основанная на принуждении. Власть, основанная на вознаграждении. Эталонная власть власть примера. Исполнитель верит, что влияющий имеет право отдавать приказания и что его или ее долг — подчиняться им. Он или она исполняют приказания влияющего, так как традиция учит, что подчинение приведет к удовлетворению потребностей исполнителя.

Власть, основанная на вознаграждении

Харизматический подход основан на аффективной вере в личность, наделенную харизмой божественным даром , которая возвышает эту личность над другими людьми, придавая ей ореол особой значимости, исключительности и магнетизма. Лидеры харизматического типа в силу своих личных качеств способны оказывать глубокое воздействие на подчиненных, испытывают высокую потребность во власти, имеют сильную потребность в деятельности и убеждены в моральной правоте того, во что они верят.

Многие считают, что получение харизмы связано со способностью лидера находить своих обожателей и почитателей.

Основные характеристики харизматических личностей: Причем возможность поощрять и наказывать укрепляет полномочия Власть, основанная на традициях, имеет определенные Влияние через страх.

В некотором смысле власть, основанная на вознаграждении, будет действенна всегда при условии, что руководитель сможет правильно определить то, что в глазах исполнителя является вознаграждением, и фактически предло-жить ему это вознаграждение. Однако на практике у руководителя масса ограничений в возможности выдавать вознаграждения. У каждой орга-низации ресурсы ограничены, и она может выделить на поощрение персонала строго определенное количество ресурсов.

Полномочия ру-ководителя предлагать материальные стимулы также регламентирует-ся политикой фирмы и всякими методиками. В некоторых случаях ог-раничения могут быть поставлены извне, как, например, в трудовом договоре с профсоюзом, где оговаривается, какие вознаграждения могут быть предложены за те или иные виды работ. Трудность исполь-зования власти, основанной на вознаграждении, увеличивается еще и тем, что часто бывает не просто определить, что же сочтут вознаг-раждением.

Деньги и более престижная должность не всегда способны произвести впечатление на человека и повлиять на его поведение. Поэтому хороший руководитель должен научиться использовать и дру-гие способы влияния. Влияние через традиции Если оглянуться на историк! Руководитель пользуется традици-ей, чтобы удовлетворить потребность исполнителя в защищенности и принадлежности. Однако этот метод станет действенным только при условии, что исполнитель уже усвоил ценности, которые дадут ему возможность поверить, что руководитель способен удовлетворить эти потребности.

Какова природа политической власти

Формы использования власти и влияния. Сущность власти как элемента руководства 2. Основные формы власти в организации 2. Роль менеджмента в реализации властных отношений Заключение Список литературы Введение Наблюдая за предприятиями и организациями, которые добиваются успеха в современное время, убеждаешься, что в реальном управлении фигура ученого, эксперта не так важна, как фигура руководителя, пусть не столь образованного, но владеющего таинствами управления как искусства в силу своих личных качеств, таланта, опыта, навыков и здравых суждений.

Соединение таланта и научного знания в этой области дает синергетический эффект, умножая способности добиваться нужных результатов на практике. Большую роль в руководстве предприятием играют отношения власти, между начальником и подчинённым.

прямое внушение, шантаж, страх, манипуляция. 5. Чертой харизматического типа господства является: а) авторитет «вечно вчерашнего» убеждение, поощрение, традиция, право, принуждение. 5. Чертой плебисцитарного типа .

В частности, власть традиционных лидеров вождей племен, религиозных лидеров, монархов и т. Этот тип лидерства был особенно характерен для доиндустриальных обществ. Рационально-легальные лидеры - это законно и демократически выбранные руководители общества, получившие власть в результате обдуманного, сознательного рационального выбора людей. Такой лидерский тип присущ современным демократическим обществам. Однако харизма и притягательность подобных руководителей складывается не только из их реальных способностей.

При этом может возникнуть культ личности, т. Предельно завышенная оценка качеств и роли лидера в обществе, своего рода идолопоклонничество. Харизма, кроме того, может обернуться для обладающего ею лидера и другой стороной. Не это ли произошло с последними советскими и российскими руководителями?.. Таким образом, если в основе традиционного лидерства лежит привычка людей к определенному типу власти, то рационально-легальное лидерство базируется на человеческом разуме, а харизматическое - на вере и эмоциях.

Уроки американского менеджмента

Укрепилось и стало весьма распространенным мнение, что власть и руководящая должность являются наиболее действенными инструментами эффективного управления. Однако если кто-нибудь думает, что одного этого достаточно, тот, по меньшей мере, близорук. Для того чтобы сложная организация эффективно выполнила свои задачи, необходимо обеспечить выполнение всех функций управления. Однако, по аналогии с процессами общения и принятия решений, руководство, лидерство является тем видом деятельности, который пронизывает всю систему управления.

Невозможно эффективно выполнять функции планирования, организации, мотивации и контроля, если нет эффективного руководства. Руководство в организации Несмотря на то что руководство — существенный компонент эффективного управления, эффективные лидеры не всегда являются одновременно и эффективными управляющими.

К. Штелин, «Харизматическое Движение, неокатехуменат, обновление во .. и традициях» (M. Hebrard, „Zarys Historii odnowy w Duchu Swietym”, Krakow, необходимо поощрять, вместо того, чтобы отторгать их из страха что.

Гранта страх не достиг поставленных целей по той же причине, по которой власть, основанная на принуждении, не действует на большинство руководителей — из-за отсутствия доверия и слишком высоких затрат, связанных с ее применением. Действительно, страх может одерживать верх только тогда, когда имеется довольно высокая вероятность того, что человека поймают в момент неуставного поведения. Для того чтобы использовать такой инструмент как страх, необходимо иметь эффективную систему контроля.

Но эффективную систему контроля создавать нелегко, и удовольствие это — дорогое, даже при наиболее благоприятном стечении обстоятельств. Когда основой власти является, главным образом, принуждение, почти невозможно поддерживать эффективный контроль при умеренных затратах, так как усиливается стремление людей сознательно обманывать организацию.

Даже если представляется возможность создать эффективную систему контроля при умеренных затратах, лучшее, чего можно добиться посредством страха — минимально адекватная производительность труда. Поскольку человеку не дают возможности удовлетворить его более высокие потребности на работе, он или она могут начать искать их удовлетворения в другом месте. Исследования показывают, что организации, где используется власть, основанная на принуждении, скорее всего, характеризуются менее высокой производительностью труда и более низким качеством продукции.

Одно из исследований, посвященных управляющему, который использовал власть, основанную на принуждении, показало, что сотрудники, занимавшиеся сбытом, испытывали неудовлетворенность своей работой. В другом исследовании, опирающемся на опрос более чем руководителей хозяйственных и государственных организаций, выявилось, что такого рода власть применялась редко. К ней прибегали лишь тогда, когда несколько руководителей приходили к выводу, что плохая производительность труда вызвана отсутствием дисциплины, а не отсутствием способностей.

Организации, где страх используется очень часто, возможно, не смогут прожить долгую жизнь в условиях частного предпринимательства и открытого общества. Заметьте, что даже в академическом мире, где так неодобрительно относятся к власти, основанной на принуждении, периодически грешат, используя страх как способ влияния. Власть, основанная на вознаграждении.

J. Krishnamurti - Washington DC 1985 - Public Talk 2 - At the end of sorrow is passion


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!