Генри Лайон Олди Страх

Генри Лайон Олди Страх

В тоске о морской прохладе, Ты спишь, разметав по камню Не знавшие гребня пряди…" Федерико Гарсиа Лорка Якоб Генуэзо вышел на порог своего дома и полной грудью вдохнул прохладный утренний воздух, несущий слабый запах моря, соли, смолы пеньковых канатов и серебра бьющейся рыбы. Значит, сегодня можно будет выйти к морю… Это удавалось далеко не всегда. Собственно, как и многое другое в этом Городе. Иногда можно было битый час блуждать по знакомым и незнакомым переулкам, бежать на возникший совсем рядом плеск воды — но почему-то так и не выбраться на набережную. А в иные дни свернешь за угол — и вот оно, море, лижет древнюю кладку парапета, а у мола уже швартуются два-три чужеземных корабля, и бородатые капитаны удивленно протирают глаза при виде тонущего в рассветном тумане Города, не отмеченного ни на одной карте. Чутье не подвело лекаря. Сразу же за поворотом перед ним раскинулся безбрежный синий бархат, вышитый золотом восходящего солнца. Два корабля застыли у пристани. Один из них, испанский галион, торчал здесь уже десятый день, и все не мог уплыть по никому не известной — и в первую очередь неизвестной щеголеватому горбоносому капитану — причине. Второй подошел совсем недавно, и коренастый седой норвежец ожесточенно щипал квадратную бороду, глядя на пристань с хорошо знакомым Якобу выражением.

«Страх» — Генри Лайон Олди

Казенная полосатая чалма, намотанная поверх плоского шлема, все норовила размотаться и позволить металлу шлема свободно раскаляться на проклятом солнцепеке. О Аллах, куда ты смотришь, посылая такую жару на наши бедные бритые головы?! Хорошо было бы придумать уставной параграф, запрещающий Аллаху подобное самоуправство… И заодно приписать параграф, запрещающий Городу морочить те же головы, водя их обладателей по своим закоулкам и не давая выбраться к дому этого шайтанообразного лекаря, забывшего вовремя явиться с докладом по высочайшему адресу.

Впрочем, плевать хотел Город на букву устава, и Аллаху на нее наплевать — а вот ему, бедному толстому стражнику из роты Надзора и плюнуть-то нечем, высохла слюна в сегодняшнем пекле, и все высохло, даже кровь, даже мозги, и не понять теперь, были ли они когда-нибудь вообще… Подлая чалма все-таки размоталась.

Генри Лайон Олди Страх. Книжные новинки, обзор книг. Генри Лайон Олди Страх.

Войти в образ Странный средневековый восточный город, которого нет ни на одной карте. Все прекрасно, только слишком часто на лицах умирающих людей стала застывать маска ужаса. Хороший правитель должен знать, что заставляет его лучших воинов испытывать такой невообразимый страх. А кто может лучше разобраться в причинах смерти, как не лекарь Джакопо Генуэзец? И он нашел, и ему открылась страшная тайна. Но как победить того, кто питается живущим в нас страхом?

Ведь как только мы начинаем думать и чувствовать, мы тут же начинаем бояться.

Песок берега, любопытные крабы и вода в содрогающихся легких. И невесомые, невероятные контуры башен Города, встающего за грядой бурых холмов. Человек встал, покачнулся и сделал шаг. И Город пошел навстречу человеку.

"СТРАХ" (повесть). (Под псевдонимом: Генри Лайон Олди). Там же, с. --"АНАБЕЛЬ-ЛИ" (рассказ). В книге:"Эпоха игры", с.

Олди Генри Лайон Страх скачать книгу бесплатно Странный средневековый восточный город, которого нет ни на одной карте. Все прекрасно, только слишком часто на лицах умирающих людей стала застывать маска ужаса. Хороший правитель должен знать, что заставляет его лучших воинов испытывать такой невообразимый страх. А кто может лучше разобраться в причинах смерти, как не лекарь Джакопо Генуэзец? И он нашел, и ему открылась страшная тайна.

Но как победить того, кто питается живущим в нас страхом? Ведь как только мы начинаем думать и чувствовать, мы тут же начинаем бояться. Хотите читать онлайн книгу Страх перейдите по указанной ниже ссылке.

"Страх" Генри Лайон Олди

Фильмы онлайн в качестве на . Долгое время местные обитатели вели довольно обычный образ жизни как для выходцев с Востока, пока в городе не начали происходить странные и жуткие события. Все больше и больше умерших начали находить с перекошенными от страха лицами. В этой странности необходимо разобраться, ведь страх с неимоверной скоростью распространяется по городу. Джакопо Генуэзец, известный лекарь, находит причину произошедшего, но имеет ли она право раскрыть этот секрет всем остальным?

Аудиокнигу Генри Лайона Олди"Страх" вы можете слушать онлайн или скачать бесплатно прямо на сайте.

Л Л. Олди, «Сумерки мира» Книга жила, ком мерзейшей мощи природы, П Л. Олди, «Страх» Глава шестнадцатая Благородны не отойдет от.

Станислав Иванов Время звучания: Странный средневековый восточный город, которого нет ни на одной карте. Все прекрасно, только слишком часто на лицах умирающих людей стала застывать маска ужаса. Хороший правитель должен знать, что заставляет его лучших воинов испытывать такой невообразимый страх. А кто может лучше разобраться в причинах смерти, как не лекарь Джакопо Генуэзец? И он нашел, и ему открылась страшная тайна. Но как победить того, кто питается живущим в нас страхом?

Ведь как только мы начинаем думать и чувствовать, мы тут же начинаем бояться. Другие аудиокниги по теме:

Страх (Г. Л. Олди, 1994)

Читать ознакомительный фрагмент книги"Страх" Описание книги Странный средневековый восточный город, которого нет ни на одной карте. Все прекрасно, только слишком часто на лицах умирающих людей стала застывать маска ужаса. Хороший правитель должен знать, что заставляет его лучших воинов испытывать такой невообразимый страх. А кто может лучше разобраться в причинах смерти, как не лекарь Джакопо Генуэзец?

Действие романа"Страх" разворачивается на очень близком к Земле Отражении в средневековом Городе, где оседают странники чуть ли не со всех.

Те глаза мертвеца, что меня поразили недавно. В круглом зеркале у постели… Нагацука Такаси . Да, это я, о мудрейший кади нашего благословенного Города, я, висак-баши у стремени великого эмира — прозванный людьми Алямафрузом, что значит"Украшение мира", и преданный… Что? Увы, увы, о волос бороды пророка — каков мир, таково и украшение. Иблис, Иблис метет хвостом улицы и базары, Иблис смущает умы правоверных, и горько рыдают полногрудые гурии в садах Аллаха, видя прекрасные зрелые мужские души, идущие мимо красавиц прямиком в ад — а что взять тоскующей гурии с высохшей хилой души праведного седовласого шейха?!.

Я уж было совсем собрался опустить на визжащих служительниц такого приятного порока плащ своей храбрости, но лохматый дикий гуль, уже вцепившийся слоновьими клыками в зуннар фра Лоренцо, неожиданно завизжал ударенным щенком и повалился на спину, захлебываясь кровавой пеной без видимой на то причины. Я полагаю, пророк Исса все-таки имеет немалый вес перед Аллахом, ибо отпустивший старика Муас-Тифф недолго бился в конвульсиях, уйдя с прощальным воем в ад — а худшего места трудно и представить, даже в опьянении, запрещенном истинному мусульманину, но совсем слабо запрещенном, если быть справедливым… О сандалия халифа Али — причем правая сандалия!

Книга Страх читать онлайн

Те глаза мертвеца, что меня поразили недавно. В круглом зеркале у постели Да, это я, о мудрейший кади нашего благословенного Города, я, висак-баши у стремени великого эмира - прозванный людьми Алямафрузом, что значит"Украшение мира", и преданный Увы, увы, о волос бороды пророка - каков мир, таково и украшение. Иблис, Иблис метет хвостом улицы и базары, Иблис смущает умы правоверных, и горько рыдают полногрудые гурии в садах Аллаха, видя прекрасные зрелые мужские души, идущие мимо красавиц прямиком в ад - а что взять тоскующей гурии с высохшей хилой души праведного седовласого шейха?!.

О нет, нет, узел чалмы мира, я не для того отвязал джейрана своего красноречия, чтобы охотиться в рощах намеков, я лишь хочу объяснить, что привело меня, висак-баши зеленого знамени сунны, в квартал Ан-Рейхани к дому горшечника Нияза, обнесенному забором - вай, таким высоким забором, таким гладким забором, что лишь пери перелетит через него

Общий страх дает посылку – спастись! – и результат не замедлил сказаться. Рыжий спалил врага подвернувшимся лазером. Страх потребовал оружия.

С виду простой городок, только вот в последнее время люди очень часто стали умирать, а на их лицах замирает маска ужаса. Хорошему правителю должно знать, кого его верные воины так боятся. А кто может разобраться с человеческими страхами лучше лекаря Джакопо Генуэзца? Лекарь раскрывает тайну страха, но по силам ли ему помочь людям побороть страх?

Страх, стр. 1

Те глаза мертвеца, что меня поразили недавно. В круглом зеркале у постели Да, это я, о мудрейший кади нашего благословенного Города, я, висак-баши у стремени великого эмира — прозванный людьми Алямафрузом, что значит"Украшение мира", и преданный Увы, увы, о волос бороды пророка — каков мир, таково и украшение.

Очень люблю произведения украинских писателей-фантастов Дмитрия Громова и Олега Ладыженского, творящих под псевдонимом Г.

После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Читать ознакомительный фрагмент книги"Страх" Генри Лайона Олди Описание Странный средневековый восточный город, которого нет ни на одной карте. Все прекрасно, только слишком часто на лицах умирающих людей стала застывать маска ужаса. Хороший правитель должен знать, что заставляет его лучших воинов испытывать такой невообразимый страх.

А кто может лучше разобраться в причинах смерти, как не лекарь Джакопо Генуэзец? И он нашел, и ему открылась страшная тайна. Но как победить того, кто питается живущим в нас страхом? Ведь как только мы начинаем думать и чувствовать, мы тут же начинаем бояться.

Генри Лайон Олди — Страх

Странный средневековый восточный город, которого нет ни на одной карте. Все прекрасно, только слишком часто на лицах умирающих людей стала застывать маска ужаса. Хороший правитель должен знать, что заставляет его лучших воинов испытывать такой невообразимый страх. А кто может лучше разобраться в причинах смерти, как не лекарь Джакопо Генуэзец? И он нашел, и ему открылась страшная тайна.

грн.: Генри Лайон Олди Бездна Голодных глаз авторский сборник СПб.: Азбука Генри Лайон Олди. Страх (повесть), стр.

Где есть любовь - там есть и ненависть, где есть боль - там есть страх. Откажитесь от страстей, братья мои, откажитесь от чувств, и уподобится человек невинному младенцу - действующему, не зная. Вы боитесь, сын мой,- это прозвузало как утверждение. Увы, увы, о волос бороды пророка - каков мир, таково иукрашение. И невесомые, невероятные контуры башен города, встающегоза грядой бурых холмов.

Нокогда память возвращала якоба генуэзо в седые горы прошлого, ималенькая фигурка на муле медленно продвигалась по узкомусерпантину, направляясь к городу - тому, далекому будущемуякобу всегда мерещился темный силуэт на вершине тау-кешт, и лицостоящего плавилось в лучах заходящего солнца. Но когда через годы якобу генуэзо снилась книга небытия и он дорези под веками всматривался в темную смерть неудачливоговоришки шируйе - якоб не мог рассмотреть цвет халатаубитого, не запоминал высоту опор башни молчания, но багровыйкамень перстня неизменно улыбался сквозь завесу лет.

Генри Лайон Олди «Страх» - скачать бесплатно

В тоске о морской прохладе, Ты спишь, разметав по камню Не знавшие гребня пряди… Федерико Гарсиа Лорка Якоб Генуэзо вышел на порог своего дома и полной грудью вдохнул прохладный утренний воздух, несущий слабый запах моря, соли, смолы пеньковых канатов и серебра бьющейся рыбы. Значит, сегодня можно будет выйти к морю… Это удавалось далеко не всегда. Собственно, как и многое другое в этом Городе. Иногда можно было битый час блуждать по знакомым и незнакомым переулкам, бежать на возникший совсем рядом плеск воды — но почему-то так и не выбраться на набережную.

А в иные дни свернешь за угол — и вот оно, море, лижет древнюю кладку парапета, а у мола уже швартуются два-три чужеземных корабля, и бородатые капитаны удивленно протирают глаза при виде тонущего в рассветном тумане Города, не отмеченного ни на одной карте. Чутье не подвело лекаря.

Аудиокнига онлайн Бездна Голодных глаз, читает Иванов Станислав. Стоит в центре арены Бог-Человек-Зверь. Молчат, затаив дыхание, трибуны.

В круглом зеркале у постели… Нагацука Такаси . Выжженный взгляд Орнамент Хайя-алаль-фаллах иль алла — акбар! Увы, увы, о волос бороды пророка — каков мир, таково и украшение. Иблис, Иблис метет хвостом улицы и базары, Иблис смущает умы правоверных, и горько рыдают полногрудые гурии в садах Аллаха, видя прекрасные зрелые мужские души, идущие мимо красавиц прямиком в ад — а что взять тоскующей гурии с высохшей хилой души праведного седовласого шейха?!

Я уж было совсем собрался опустить на визжащих служительниц такого приятного порока плащ своей храбрости, но лохматый дикий гуль, уже вцепившийся слоновьими клыками в зуннар фра Лоренцо, неожиданно завизжал ударенным щенком и повалился на спину, захлебываясь кровавой пеной без видимой на то причины. Я полагаю, пророк Исса все-таки имеет немалый вес перед Аллахом, ибо отпустивший старика Муас-Тифф недолго бился в конвульсиях, уйдя с прощальным воем в ад — а худшего места трудно и представить, даже в опьянении, запрещенном истинному мусульманину, но совсем слабо запрещенном, если быть справедливым… О сандалия халифа Али — причем правая сандалия!

К примеру, в беседе веселого влюбленного Алямафруза с городским кади вполне могло оказаться больше или меньше причудливых пряностей Востока. Возможно… Но когда через многие годы Якобу Генуэзо снилась Книга, и непредсказуемость сна распахивала ее как раз на этой странице — Якоб вновь вглядывался в небрежный летящий почерк, вновь слышал иронию легкомысленного висак-баши, опять и опять замечал раздражение в строгом судейском голосе… и кому какое дело, так оно было или не так?!

Five nights at Oldy (Бонни?) №1


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!