Бегущая с волками - Эстес Кларисса Пинкола

Бегущая с волками - Эстес Кларисса Пинкола

Некоторые психологические методики советуют переловить этих существ, пересчитать, назвать по именам и запрячь в сбрую, чтобы они поплелись гуськом, как взятые в плен рабы. Но сделать так значило бы остановить танец диких огоньков в женских глазах, остановить зарницы, переловить все искры. Наша задача — не портить природную красоту, а создать для всех этих существ естественную среду обитания, где входящие в их число художники могли бы творить, влюбленные любить, а целители исцелять. Но что делать с теми внутренними существами, которые настолько обезумели, что могут бездумно вести нас к саморазрушению? Им тоже нужно дать место, но только такое, где их можно держать взаперти. Хотя причину многих человеческих страданий можно объяснить нерадивым воспитанием, однако в душе естественно присутствует еще и врожденный аспект — сила, направленная против природы. Этот аспект противостоит положительному началу, он противится развитию, противится гармонии, противится нашей дикой природе.

"Бегущая с волками: возвращение к себе". Старт 5 марта.

Лучшие цитаты из книги К. Эстес"Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях" Пятница, 04 Сентября г. Внутри каждой женщины живет первозданное, естественное существо, полное добрых инстинктов, сострадательной созидательности и извечной мудрости. Но это существо — Дикая Женщина — находится на грани вымирания. Здоровая, инстинктивная, ясновидящая, исцеляющая архетипическая Дикая Женщина живет полнокровной жизнью в древних мифах и сказках.

Семинары Для женщин Выездной тренинг"Бегущая с волками: возвращение к . – Пара, стадии отношений, страх и желание близости.

Василиса Премудрая Интуиция — сокровище женской души. Она сродни гадательной принадлежности, сродни магическому кристаллу, в который можно заглянуть сверхъестественным внутренним зрением. Она сродни старой мудрой женщине, которая всегда с вами, которая точно скажет вам, в чем дело, точно скажет вам, куда идти: В традиции, которая окружала меня в детстве, истинная сказительница всегда трудится под какой-то душевной горой, по колено в прахе истории, сметая пыль столетий, копаясь в напластованиях культур и войн, нумеруя каждый рельеф и каждую фреску сказки, которую удается обнаружить.

Порой от сказки осталась одна труха, иногда не хватает каких-то частей и деталей, часто бывает, что форма сохранилась, а от росписи ничего не осталось. Тем не менее, начиная каждый новый раскоп, женщина втайне надеется найти всю историю в целости и сохранности. Сказка, о которой пойдет речь, относится к разряду таких невероятных сокровищ. На мой взгляд, старинная русская сказка о Василисе [1] — это история об инициации женщины, в которой почти все основные кости на месте. О постижении того, что большинство вещей не такие, какими кажутся.

Чтобы это разнюхать, мы, женщины, призываем на помощь интуицию и инстинкты. Мы используем все свои чувства, чтобы выжать из вещей правду, извлечь пищу из своих собственных идей, увидеть то, что следует видеть, узнать то, что следует знать, стать хранительницами своего творческого огня и получить сокровенное знание о циклах Жизни-Смерти-Жизни всей природы — после этого женщину можно назвать инициированной, посвященной. Сказки, где главным действующим лицом выступает Василиса, рассказывают в России, Румынии, Югославии, Польше и по всей Прибалтике.

Иногда в народе эту сказку называют"Василиса Премудрая". Я нахожу подтверждения того, что ее архетипические корни восходят по крайней мере к древним культам Богини-лошади, которые предваряют классическую культуру Греции.

Заглянуть внутрь себя, встретить дикую женщину. Найти ресурс внутри себя. Мы предлагаем вам альтернативу выездному мероприятию:

И испытывает болезненное возбуждение от нашего страха. любите дочь – дайте ей книгу Клариссы Пинколы Эстесс «Бегущая с волками». . Чаще всего у жертв хищника отношения с родителями и так плохи.

Хотя инстинкт, подсказывающий, куда именно нужно идти, может быть недоразвит, инстинкт, предписывающий скитаться, пока не найдешь то, что необходимо, в полном порядке. И все же в синдроме гадкого утенка иногда присутствует некоторая патология. Даже обретя кое-какое знание, человек продолжает стучаться не в те двери. Трудно себе представить, откуда человеку знать, какая дверь — та, если прежде он никогда не видел нужной двери.

Тем не менее, не те двери — это двери, которые заставляют вас снова и снова чувствовать себя изгоем. Такую реакцию на изгнание можно назвать поисками любви не там, где следует.

Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях

Считаете ли вы себя счастливым человеком? В принципе, все вроде располагает, но чего-то не хватает Я загнала себя в ловушку из нелюбимой работы и очень трудных отношений с парнем! Я каждый день пребываю в полнейшем негативе на работе мне очень скучно, а Мне кажется муж мстит мне за свой прошлый неудачный брак. Живу с мужем 5 лет 3 года в браке.

Она об отношениях с мужчиной, где эти самые отношения его женщина не может, потому что испытывает страх — остаться одной, быть . Очень хорошая книжка — «Бегущая с волками» — она сама как.

На протяжении длительного времени женская инстинктивная природа подвергалась гонению, грабежу и злоупотреблениям. Подобно любой дикой природе, она всегда страдала от неразумного обращения. Оглядываясь в прошлое, можно заметить, что в течение нескольких тысяч лет ей отводился самый низменный уровень души. В ходе истории духовные земли Первозданной Женщины опустошались и выжигались, ее убежища сносились бульдозерами, а естественные циклы превращались в искусственные ритмы ради ублажения других.

Потеря нами чувства собственной первозданности совсем не случайно совпадает по времени с исчезновением девственной природы на планете. Не так уж трудно понять, почему и древние леса, и дряхлые женщины считаются не самыми важными ресурсами человечества. Это вовсе не тайна.

Бегущая с волками: скачать бесплатно книгу автора Кларисса Пинкола Эстес

Эта книга о женском архетипе на самом деле универсальна. Внутри каждой женщины живет первозданное, естественное существо, полное добрых инстинктов, сострадательной созидательности и извечной мудрости. Но это существо — Дикая Женщина — находится на грани вымирания. Здоровая, инстинктивная, ясновидящая, исцеляющая архетипическая Дикая Женщина живет полнокровной жизнью в древних мифах и сказках.

Но она может снова проявиться в душе каждой женщины в условиях современного мира.

Если вы находитесь в отношениях дольше пары лет, то уверена, Может, всё это стало привычкой и мы остаемся в отношениях просто из страха в « Бегущей с волками» — пишет: «любовь в своей наиболее.

. Культура предлагает не слишком большой выбор противоядий от этой тоски. Нас научили стыдиться таких влечений. Мы отпустили длинные волосы и привыкли скрывать под ними свои чувства. Но днем и ночью за нашей спиной таится тень Первозданной Дикой Женщины. Где бы мы ни ступали, эта тень крадется следом и — определенно — опирается на четыре лапы.

На протяжении длительного времени женская инстинктивная природа подвергалась гонению, грабежу и злоупотреблениям. Подобно любой дикой природе, она всегда страдала от неразумного обращения. Оглядываясь в прошлое, можно заметить, что в течение нескольких тысяч лет ей отводился самый низменный уровень души.

Выездной тренинг"Бегущая с волками: возвращение к первозданности и обретение женской силы"

Книга психоаналитика Клариссы Пинколы Эстес"Бегущая с волками". Женский архетип в мифах и сказаниях. Рассказывает о том, от чего мы давно по тем или иным причинам отказались, и за счет этого помогает найти ответы на целый ряд внутренних проблем.

из сборника Клариссы Пинколы-Эстесс «Бегущая с волками») И когда они встречаются с первыми подводными камнями отношений, страхи, обиды .

Любой, кто наблюдал волков, знает, как глубоки связующие их узы. Их брачные союзы чаще всего длятся всю жизнь. Несмотря на драки, несмотря на то, что между ними бывает вражда, эти узы нерушимы суровой зимой и изобильным летом, во время долгих переходов и появления на свет нового потомства, при встрече со старыми врагами и во время общих танцев и песен.

И человек нуждается в таких же узах. Если инстинктивной жизни волков свойственны верность и пожизненные связи, исполненные доверия и преданности, то у людей в этой сфере порой возникают трудности. Если для описания того, что определяет прочные узы между волками, мы прибегнем к терминам из области архетипического, то можно предположить, что целостность, характеризующая их отношения, происходит от их синхронизованности с древним укладом всей природы, с тем, что я называю циклом Жизни-Смерти-Жизни.

Природа Жизни-Смерти-Жизни — это цикл рождения, развития, упадка и смерти, за которой всегда следует новое рождение. Этот цикл влияет на всю материальную жизнь и на все грани жизни психологической.

Бегущая с волками.

Тайна Женской Инициации Доброго времени. Вот и прошла первая открытая встреча нового проекта"Бегущая с волками. В ее основу лег материал 3 главы"Разнюхать факты: Инициация - это процесс трансформации, когда происходят необратимые изменения качеств. Это очень непростой процесс.

Как понять, по силам ли нам долговременные отношения К. Пинкола Эстес «Бегущая с волками. Женский архетип в На чем держится этот страх .

Люди, которые не одобряют вашу жизнь, ваше искусство, недостойны вашего внимания. Чрезмерное умствование может заслонить образы инстинктивной женской природы. Желание заставить любовь продолжаться только в ее наилучших проявлениях становится причиной гибели любви. Отличный способ остановить женщину. Любить — значит принять и в то же время вынести великое множество концов и начал, и все это в ходе одной и той же связи. Свободу нам дает именно восхищение прошлым, а не жизнь в прошлом.

Если быть кроткой, когда тебя угнетают, то в награду с тобой будут обращаться еще хуже. Волшебные сказки заканчиваются через десяток страниц, а наша жизнь продолжается. Мы — многотомные издания. Страх — негодный предлог, чтобы отказаться от этой работы. В этом нет ничего нового. Если вы живы, вам свойственно бояться.

БЕГУЩАЯ С ВОЛКАМИ. Ч1

Кларисса Пинкола Эстес - Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях. Кларисса Эстес, более двадцати лет практикующая и преподающая психоанализ Юнга и исследующая мифы разных культур, показывает, как можно возродить исконный Дух женщины посредством"психоархеологических раскопок" в области женского бессознательного.

Пагубные отношения, лица, злоупотребляющие властью, и негативные отрицательному хищнику, вселяет в сердца людей глубочайший страх.

Любой, кто наблюдал волков, знает, как глубоки связующие их узы. Их брачные союзы чаще всего длятся всю жизнь. Несмотря на драки, несмотря на то, что между ними бывает вражда, эти узы нерушимы суровой зимой и изобильным летом, во время долгих переходов и появления на свет нового потомства, при встрече со старыми врагами и во время общих танцев и песен. И человек нуждается в таких же узах. Если инстинктивной жизни волков свойственны верность и пожизненные связи, исполненные доверия и преданности, то у людей в этой сфере порой возникают трудности.

Если для описания того, что определяет прочные узы между волками, мы прибегнем к терминам из области архетипического, то можно предположить, что целостность, характеризующая их отношения, происходит от их синхронизованности с древним укладом всей природы, с тем, что я называю циклом Жизни-Смерти-Жизни. Природа Жизни-Смерти-Жизни — это цикл рождения, развития, упадка и смерти, за которой всегда следует новое рождение.

Этот цикл влияет на всю материальную жизнь и на все грани жизни психологической. Все в мире — Солнце, звезды и Луна, как и дела людские и дела мельчайших тварей, клеток и атомов, — все подчиняется этому циклу: Волки, в отличие от людей, не воспринимают взлеты и падения жизни, энергии, силы, питания или случая как некое чрезвычайное событие или наказание. Для них подъемы и спуски просто данность, и волки минуют их как можно более плавно и безболезненно.

Инстинктивная природа обладает волшебной способностью переживать все подарки судьбы и все неприятные последствия, сохраняя связь с собой и с другими. Волки воспринимают циклы природы и судьбы благосклонно и мудро, проявляя постоянство в привязанности к своей половине и стремлении жить как можно дольше и лучше. Но человеку, для того чтобы жить и хранить верность столь же успешно, столь же мудро, бережно и чутко, нужно встретиться с тем, чего он больше всего боится.

Кларисса Пинкола Эстес «Бегущая с волками» - цитаты и фразы из книги

Бегущая с волками слушать онлайн, скачать бесплатно Бегущая с волками Переведенная более чем на двадцать пять языков, книга Клариссы Эстес уже несколько лет занимает одно из первых мест в мировом книжном рейтинге. Эта книга о женском архетипе на самом деле универсальна.

Бегущая С Волками: другие произведения. Отношения с Жизнью, как и с Любовью, могут проявляться разной степенью близости, Когда, преодолев свой липкий животный страх и доверившись Ее Величеству Судьбе.

В детстве, подрастая среди северных лесов, я не знала, что есть четыре времени года, и думала, что их десятки: Я любила время искрящегося снега, курящегося снега, скрипящего снега и даже грязного снега и каменного снега, потому что это значило, что скоро придет время цветов на реке. Эти времена походили на важных и высоких гостей, и каждый посылал своего гонца: И у нашей кожи тоже были свои циклы: Женская психика и душа тоже имеет свои циклы и времена года: В детстве и девичестве наша инстинктивная природа отмечает все эти фазы и циклы.

Она витает где-то совсем близко, и в разное время мы бываем бдительны и активны. Дети являются дикой природой; они без чьей-либо подсказки готовятся к приходу этих времен, приветствуют их, живут с ними и сохраняют , воспоминания об этих временах: Они нас успокаивали, будоражили, придавали уверенность, заставляли учиться всем существом. И все считают, что так оно и есть.

2. Чем опасны попытки влюбить в себя мужчину и кто такие социопаты? Бегущая с волками


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!